Читать Режиссер «Витьки Чеснока» снял часть международного фильма о пандемии

Режиссер «Витьки Чеснока» снял часть международного фильма о пандемии

Александр Хант, известный по трагикомедии «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов», поучаствовал в международном проекте о пандемии. Постановщик снял российскую часть фильма о коронавирусной инфекции под названием «Хроника».

Картину задумала режиссёрка Эллен Кёрас («Уловка-22»). Съёмки ведутся в тридцати странах по всему миру, а премьера намечена на осень 2020 года. Все собранные средства с проката будут отданы на благотворительность.

«На меня вышла Эллен Кёрас и предложила снять российскую часть будущего документального фильма о пандемии коронавирусной инфекции. Это международный проект, придуманный Кёрас, в котором принимают участие около 30 стран. Наша съемочная группа ездила в две московских больницы — 83-ю и городскую клиническую №15 им. О.М. Филатова. Снимали непосредственно в “красной зоне”, как идет борьба за жизнь, как врачи спасают людей, а пациенты, к сожалению, умирают. Находились на передовой всей этой коронавирусной истории — рассказывает Хант.

По словам режиссёра, они снимали реальные ситуации и были сторонними наблюдателями. Когда проект лишь начинался, сам он относился к коронавирусу со скепсисом, но в процессе его мнение изменилось. Отмечается, что все режиссёры участвовали в проекте бесплатно.

Источник: ТАСС

05.07.2020

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий