Читать Официально: Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в предстоящем байопике

Официально: Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в предстоящем байопике

Обладатель «Оскара» и солист группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето объявил о своей следующей роли — артист сыграет культового художника Энди Уорхола в новой биографической ленте.

«Да, это правда, я буду играть Энди Уорхола в предстоящем фильме. Безумно благодарен и взволнован такой возможностью», — написал Лето в своём Instagram-аккаунте, также поздравив Уорхола с прошедшим днём рождения (6 августа тому могло исполниться 92 года).

Первые новости о Лето в образе Уорхола появились ещё в 2016 году — тогда сценаристом фильма числился Теренс Уинтер («Волк с Уолл-стрит»), а первоисточником могла стать книга журналиста Виктора Бокриса «Уорхол: Биография». Имя потенциального режиссёра и дата начала съёмок до сих пор остаются неизвестными.

В разное время Уорхола на экране воплощали Дэвид Боуи («Баския»), Гай Пирс («Я соблазнила Энди Уорхола»), Эван Питерс («Американская история ужасов») и др. Уорхол был автором многих известных работ в жанре поп-арт: «Банка супа Campbell», «Диптих Мэрилин», «Банан» и др. Он также был продюсером группы The Velvet Underground. Уорхол скончался в 58 лет от остановки сердца.

В следующем году с участием Лето выйдет хоррор студии Marvel «Морбиус» и триллер «Мелочи», в котором он сыграет маньяка. 

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий