Читать Карен Шаинян выпустил фильм о преследовании ЛГБТ-людей в Чечне

Карен Шаинян выпустил фильм о преследовании ЛГБТ-людей в Чечне

Журналист Карен Шаинян поделился на своём YouTube-канале фильмом «Чеченская война с ЛГБТ». В нём он рассказывает о преследовании геев и лесбиянок в Чечне.

Фильм идёт около часа, а сам автор сравнивает его с недавним проектом HBO «Добро пожаловать в Чечню», где раскрывается, как чеченские силовики убивают представителей ЛГБТ-сообщества. Однако Шаинян уточнил, что его целью было дать ответ на вопрос, почему подобное возможно в российской республике.

«Фильм Дэвида Франса показывает несколько историй реальных людей, которым удалось спастись. Фильм дает представление о том, что происходит в республике, но лично мне в нем не хватило ответа на вопрос, почему это происходит, почему именно сейчас и именно в Грозном? Почему это не так в соседнем Дагестане, например, и почему до 2017 года в самом Грозном насилие над ЛГБТ людьми не было таким массовым и открытым?» — написано в предисловии к фильму.

В картине Шаинян беседует с авторами и героями фильма «Добро пожаловать в Чечню», а также пострадавшими и теми, кто работает в республике. Имена и голоса главных героев были изменены.

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий