Читать Disney впервые представила бисексуальную главную героиню в своём проекте

Disney впервые представила бисексуальную главную героиню в своём проекте

Мультсериал «Дом Cовы» (The Owl House) задействует первого в истории Disney главного персонажа бисексуальной ориентации. Речь идёт о 14-летней героине Лус.

Факт наличия отношения подтвердила в Twitter создательница сериала Дана Террэйс. По ходу сюжета, протагонистка узнаёт, что одинаково испытывает влечение как к мальчика, так и к девочкам. В одной из серий Лус хочет пригласить подругу Эмити на выпускной — пара показана танцующей.

«Я би! Хочу написать би-героиню. К счастью, моё упрямство окупилось, и сейчас меня ОЧЕНЬ сильно поддерживают в руководстве Disney», — отметила в Twitter Террэйс. Это не первый случай использования ЛГБТК+-персонажа в проектах Disney: ранее в 2020-м выходили «Вперёд» с участием полицейской, упоминающей свою партнёршу, и короткометражный мультфильм «Out» про гей-пару.

«Дом Совы» впервые стал доступен зрителям в январе 2020-го на Disney Channel. Главная героиня Лус является обычной школьницей, внезапно открывающей портал в волшебный мир. Лус очень хочет стать ведьмой, однако способностей к этому у девочки нет, что побуждает её к решительным действиям и новой дружбе.

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий