Читать Два российских фильма попали в лонг-лист Европейской киноакадемии

Два российских фильма попали в лонг-лист Европейской киноакадемии

Опубликована первая часть программы фильмов, которые смогут претендовать на награды Европейской киноакадемии. Из России в список попали «Уроки фарси» Вадима Перельмана и «ДАУ. Наташа» Ильи Хржановского.

Обе картины были впервые показаны на Берлинском кинофестивале в феврале. «Уроки» описывают взаимоотношения еврейского узника и немецкого повара в 1942 году. «ДАУ» — часть масштабного «эксперимента», чьё действие разворачивается в вымышленном научном институте и описывает жизни простых советских (российских) граждан. Те ежедневно сталкиваются с жестокостью политического режима и садизмом самого режиссёра.

Также в подборке: испанская притча «Платформа», экранизация Чарльза Диккенса «История Дэвида Копперфилда», режиссёрский дебют Вигго Мортенсена «Падение», «Мартин Иден» Пьетро Марчелло, «Разрисованная птица» Вацлава Мархула и др.

В сентябре руководство Академии объявит вторую часть претендентов. Номинанты по категориям будут названы 7 ноября. Церемония вручения пройдёт 12 декабря в Рейкьявике.

Источник: EFA

 

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий