Читать Актёр, сыгравший «Хагрида», вступился за Джоан Роулинг

Актёр, сыгравший «Хагрида», вступился за Джоан Роулинг

Робби Колтрейн, сыгрывший роль Хагрида в «Гарри Поттере», вступился за Джоан Роулинг. Наиболее известная как авторка серии романов о «Гарри Поттере» продолжает сталкиваться с негативной реакцией на свои трансфобные комментарии. Согласно The Independant, в недавнем интервью Radio Times 70-ти летний актер заявил: 

— «Честно говоря, я не считаю, что слова Джоан были оскорбительными. Не знаю по каким причинам, но существует целое поколение пользователей Твиттер, которые бродят по просторам соцсетей, в ожидании что их оскорбят. Возможно, скажу как старый сварливый старик, но задумайтесь, переступите через себя, наберитесь мудрости и продолжайте свой путь».

Напомним, что в июне 55-летнюю Роулинг раскритиковали после того, как она высказала свою противоречивую позицию по вопросам ЛГБТ сообщества, а буквально на днях в продажу поступила новая кинга писательница под названием «Дурная кровь». Многие литературные критики отметили, что она прививает читателям мысль, что «мужчинам в платьях доверять не стоит».

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий