Читать Московский кинофестиваль убрал из программы фильм о конфликте в Нагорном Карабахе

Московский кинофестиваль убрал из программы фильм о конфликте в Нагорном Карабахе

Организаторы ежегодного киносмотра решили не показывать в рамках Московского кинофестиваля фильм Дживана Авертисяна «Врата в рай». Он рассказывает о конфликте в Нагорном Карабахе.

По словам директора кинофестиваля Кирилла Разглогова, такое решение пришлось принять исходя из мер предосторожности.

«Картина исключена в связи с тем, что напрямую связана с Карабахом, с армяно-азербайджанским конфликтом, с военными действиями. Когда началась эскалация военных действий, было принято решение, что во избежание столкновения между армянами и азербайджанцами в Москве и вокруг Карабаха мы воздержимся от показа картины, хотя картина хорошая», — сказал в заявлении Разлогов.

Лента повествует о событиях 2016 года, когда немецкий журналист Роберт приезжает в Арцах для освещения событий развернувшейся после многолетнего перемирия войны. Там он знакомится с оперной певицей и влюбляется в неё, после чего узнаёт, что та является дочерью пропавшего без вести фотожурналиста, захваченного в плен в 1992 году.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострился военный конфликт Армении и Азербайджана, и сейчас на территории ведутся боевые действия.

Источник: film.ru

Оцените статью
Кино-ночка
Добавить комментарий